The dude network monitoring dari mikrotik

Anda kesulitan memantau jaringan LAN/ WAN, atau anda penguna Whats up?
Mikrotikers gak usah khawatir, sekarang ada “the Dude” sebuah program free dari mikrotik yg berfungsi untuk network monitoring.

The Dude network monitor is a new application by MikroTik which can dramatically improve the way you manage your network environment. It will automatically scan all devices within specified subnets, draw and layout a map of your networks, monitor services of your devices and alert you in case some service has problems.

Some of it’s features:

  • The Dude is free of charge!
  • Auto network discovery and layout
  • Discovers any type or brand of device
  • Device, Link monitoring, and notifications
  • Includes SVG icons for devices, and supports custom icons and backgrounds
  • Easy installation and usage
  • Allows you to draw your own maps and add custom devices
  • Supports SNMP, ICMP, DNS and TCP monitoring for devices that support it
  • Individual Link usage monitoring and graphs
  • Direct access to remote control tools for device management
  • Supports remote Dude server and local client
  • Runs in Linux Wine environment, MacOS Darwine, and Windows
  • Best price/value ratio compared to other products (free of charge)

download disini

9 Comments

  1. Posted Agustus 26, 2007 at 1:32 pm | Permalink

    pakai microtik uasyiiik “maknyus”

  2. spymedan
    Posted Oktober 24, 2007 at 11:42 am | Permalink

    sippp…bangetttttttt……..Mikrotik the best Router OSūüėČ

    • Posted Juni 23, 2010 at 11:16 am | Permalink

      nggak salah tuh boss, kata the best untuk mikrotik sepertinya masih jauh boss, he3x … jangan marah yach.

  3. Posted April 21, 2008 at 10:07 am | Permalink

    menurut saya situs anda kurang menarik karena kurenga gambar atau galeri yang bisa membuat mata jadi refresh jadi tirulah saya ok

  4. Posted Mei 22, 2008 at 10:23 am | Permalink

    Thk’s info.
    minta tutorial mikrotik dudenya dong om..
    versi indonesia’y..
    apalagi di jelasin setiap fungsinya pasti tambah TOP..
    ditunggu tutorialnya oM.. xixixi..xixixi
    makasih-^

  5. rieanth
    Posted Juni 25, 2008 at 6:48 pm | Permalink

    iya dunk om..saya mw tutorial ny bhsa indonesia

  6. Dudidong
    Posted September 5, 2008 at 12:25 am | Permalink

    Assalamualaikum Mas Yoyok
    Salam kenal ya,
    Mau tanya kalau Dude Netwok punya mikrotik untuk Ubuntu ada ngak ya…..soalnya saya menggunakan ubuntu, terima kasih,

    Wassalammualaikum

    Dudidong/ Ahmad Rusdi

  7. salam
    Posted September 1, 2009 at 6:51 pm | Permalink

    mas yoyok yg baik hati gmana caranya setting 2 router mikrotik agar saling komunikasi jd dsini ada jringan 2 gedung dan masing2 gedung pnya router nya …. spy klien antar gedung tersebut bs konek gmn ya…..
    terus da ga tutorial the dude dngn bhs indonesia…

    thanks yaa…..

  8. sigite
    Posted Oktober 8, 2009 at 5:28 pm | Permalink

    Cara bikin dude server ada yang tau ngga yah??
    pleaseeeeeeeeeeeeeeeeee …..
    penaasran banget, ^_^


2 Trackbacks/Pingbacks

  1. […] Yoyok Riawan dan dikirimkan oleh Agustus 21, 2007 at 2:10 am dan disimpan di bawah Mikrotik. Tandai permalink. Telusuri setiap komentar di sini dengan RSS feed kiriman ini. Tulis komen atau tinggalkan […]

  2. […] Mikrotik DHCP¬†Server The dude network monitoring dari¬†mikrotik […]

Tulis sebuah Komentar

You must be logged in to post a comment.
%d blogger menyukai ini: