Download manual mikrotik – ebook lengkap

 Mikrotik peer to peer traffic control

http://www.mikrotik.com/testdocs/ros/2.8/ip/peer2peer.pdf

Download manual mikrotik – ebook

Ada e book dari situsnya mikrotik yang berbasis web/html, jumlahnya ratusan halaman, saya menyajikannya dalam bentuk pdf.
berikut juga dilengkapi tutorial mikrotik berbasis video.

Tutorial lengkap manual Mikrotik lengkap dari nol, sudah saya upload ke rapidshare , silahkan di download.

Reference Manual of MikroTik RouterOS :
http://rapidshare.com/files/31639172/refman2.9.pdf

Video Tutorial of MikroTik RouterOS :
http://rapidshare.com/files/31372948/Mikrotic.rar

salam mikrotiker😛

90 Comments

  1. uwiuw
    Posted Agustus 21, 2007 at 7:26 am | Permalink

    wh sy ambil yah makasih😀

  2. Posted Agustus 22, 2007 at 5:52 pm | Permalink

    Kalo tutorialnya Pfsense & Monowall ada ngga’ yak..?

  3. Posted Agustus 29, 2007 at 1:54 pm | Permalink

    izin untuk donlot ya Pak

  4. Tantok
    Posted September 1, 2007 at 3:58 am | Permalink

    thanks atas manualnya. mas yoyok punya tutorial utk winbox tdk? kalo ada tolong di-“share” kan mas.

  5. burungterbalik
    Posted September 3, 2007 at 10:58 am | Permalink

    Wak-wak diatas langit masih ada langit itu kalimat yang bagus buat mas yoyok yang baikkk banget,,, bagai padi yang tidak terserang virus belalang. Thax

  6. Posted September 3, 2007 at 3:40 pm | Permalink

    keren keren keren…..
    please visit to my site http://booter.loading.org/

  7. Posted September 5, 2007 at 3:05 pm | Permalink

    nuwun sewu,..
    nderek download mas

  8. Posted September 6, 2007 at 5:39 pm | Permalink

    sip pokoknya buat mas yoyok.

  9. Posted September 7, 2007 at 8:56 am | Permalink

    mas kalo bisa untuk uploadnya jangan di rapishare mas terbatas waktu kayaknya, mending di 4shared.com

  10. Posted September 14, 2007 at 2:52 am | Permalink

    matur nuwun buat mas yoyok atas tutorialnya….sip deh
    Plus mohon ijin “donlod”…..hehehehhe
    klo ada juga manualnya winbox juga mau kok mas …. klo dikasih

  11. Posted September 21, 2007 at 12:04 am | Permalink

    saya coba download dari ” http://rapidshare.com/files/31372948/Mikrotic.rar “kok gak bisa nya mas… mohon bantuan nya mas…

  12. Posted September 28, 2007 at 3:05 am | Permalink

    mas yoyok mau tanyanich gimana yach filter mac address di mikrotik

  13. bonk-c
    Posted Oktober 23, 2007 at 8:06 am | Permalink

    saya donlod yach … makaasih

  14. Noel
    Posted Oktober 28, 2007 at 5:08 am | Permalink

    Keep Idealis bro n always update artikel

  15. Posted November 5, 2007 at 2:45 am | Permalink

    sory, ogut newbie nich..
    minta izin donlot ya bozz..
    semoga ilmu baru anda semakin bertambah..

    Thanks

  16. Posted November 14, 2007 at 4:43 pm | Permalink

    coba download microtik nya dari link ini : http://rapidshare.com/users/H90UCT?byfilename=1
    Pass zip :stupid.moron

  17. maysyaroh
    Posted November 22, 2007 at 2:25 am | Permalink

    hy cowo apa kabar

  18. maysyaroh
    Posted November 22, 2007 at 2:31 am | Permalink

    oh iya, eh mas tolong download kan cara setting dhcp server pada fedora core 0.7 please ya mas guantenggggg……………..

  19. Posted November 29, 2007 at 11:48 am | Permalink

    matur nuwun mas…. saya donlod aja…. nyuwun sewu…..

  20. Posted Desember 4, 2007 at 5:48 am | Permalink

    Makasih banyak untuk share pengetahuannya

  21. Posted Desember 12, 2007 at 9:49 am | Permalink

    Bagaimana ict brebes koq aksesnya tak bisa maksimal ? tolong bantuin donk rekan-rekan sejawat, biar ict brebes jadi ok

  22. sidik
    Posted Januari 4, 2008 at 5:08 pm | Permalink

    thank mas…

  23. trisis
    Posted Januari 9, 2008 at 3:41 pm | Permalink

    Mas, piye doblot te ? kok susah yo, ajarin donk cara dl nya, maklum newbie neh…🙂

  24. Posted Januari 15, 2008 at 1:02 pm | Permalink

    sampurasun
    numpang download mas….
    matur nuwun

  25. Zaki
    Posted Januari 16, 2008 at 5:24 am | Permalink

    Makasih mas saya udah dapet manual user microtik, lumayan buat belajar sekalian saya lagi mau buat warnet mas

  26. wanz
    Posted Januari 24, 2008 at 8:40 am | Permalink

    trims mas sipp

  27. Eko
    Posted Januari 29, 2008 at 1:37 am | Permalink

    Wah, dari situs ini saya bisa banyka belajar tentang mikrotik, saya baru2 aja mengenal mikrotik, saya download hampir semua tulisan mas yoyok, makasih banget mas……tengkyu!

  28. iwan-stw
    Posted Januari 29, 2008 at 2:35 am | Permalink

    aku baru nyoba, aku mau mikrotik gratisa, dimana y??? ada yang bisa bantu??

  29. Posted Januari 30, 2008 at 3:11 am | Permalink

    makasih bos

  30. yudha
    Posted Februari 1, 2008 at 6:50 am | Permalink

    ada yang bisa bantu engga?
    kalau koneksi sering putus,hidup,putus,hidup
    kenapa ya.

  31. Posted Februari 4, 2008 at 1:18 am | Permalink

    bos… klo mo restore setingan miktotik yang udah ke backup lewat console gimana? gmn caranya …. perintahnya gmn ? maklum baru pemula … tengkyu2

  32. Posted Februari 15, 2008 at 4:00 pm | Permalink

    wah, kebetulan lagi ada latihan buat router mikrotik, mudah2 an bisa ngebantu, makasih yah..

  33. kikuk
    Posted Maret 10, 2008 at 7:09 am | Permalink

    waahh… kereenn wong iki…

    ijin DL yaa…

    ouw ternyata temennya “semplon” yaa..??

  34. codot_kurangajar
    Posted Maret 18, 2008 at 3:48 pm | Permalink

    ijin donlot

  35. muhammad
    Posted Maret 26, 2008 at 9:55 pm | Permalink

    thank you

  36. umam
    Posted Maret 28, 2008 at 7:26 am | Permalink

    makasih banget ebook y
    saya ikut download ya….
    moga ilmunya bermanfaat
    thanks for all

  37. mamat
    Posted April 3, 2008 at 11:14 pm | Permalink

    mas kok paket wirelessnya ngga bisa diinstall ya selalu error mohon pencerahannya dung
    terima kasih

  38. Bens
    Posted April 14, 2008 at 7:57 pm | Permalink

    Mas, boleh nggak belajar private buat router. Kalau boleh hubungi saya di email. Thank

  39. Posted April 18, 2008 at 8:30 am | Permalink

    Mas minta di upload-in, di tempat yang lain,..
    jangan di rapidSher. makasih–

  40. Posted April 23, 2008 at 10:09 am | Permalink

    Terimakasih ya mas atas ilmunya …saya mau donlot kok ga bisa ya di rapidsharenya ?

  41. sula
    Posted April 30, 2008 at 2:56 pm | Permalink

    mas tlg jlskan perbndngan jringan win serv 2003 dan mikrotik server.tx

  42. Posted Mei 8, 2008 at 4:34 pm | Permalink

    Numpang download yaaa…
    Thanks, sama mau belajar

  43. hendra
    Posted Mei 17, 2008 at 1:53 am | Permalink

    mas gimana ya kalok nyeting mikrotik na Ip na lebih dari 3 IP teruss pembagian bhenwhit na tulongin donk
    makacih sebelum na lam kenal buat mas hehehehehe

  44. Posted Mei 18, 2008 at 3:45 pm | Permalink

    Thx a lot yah bro.

    Very2 helpful.

  45. rahman
    Posted Mei 22, 2008 at 2:23 pm | Permalink

    terima kasih mas…
    saya coba dulu ya mas, tar klo da masalah mas yoyok bantu ok…

    trims

  46. mediadotnet
    Posted Mei 22, 2008 at 4:03 pm | Permalink

    Wah mantep neh mas yyk/..

    Bagi pemulung di blog ini saya mau kasi twaran kerja :IT admin

    syarat :

    pria
    belum menikah/jujur/rajin/
    min SMP
    faham/bisa seting mikrotik router/proxy/hotspot/LAN/WAN/p2p/p2mp/ngerti mengenai games ol(dota)/bisa membuat topologi.
    klw ada yg berminat email/ym :andacom06@yahoo.com
    call :081362222722/06247002446/327991/
    bersedia ditemptkan disumatera utara(rantauprapat)

    fasilitas :

    tiket PP (jawa)
    Catering
    Pemondokan (Deluxe ***)
    Bonus /3 blnan
    Gaji awal : 1.5 jt (blm termasuk project fee)

  47. cecep
    Posted Juni 23, 2008 at 9:56 am | Permalink

    thanx…all…c00l..impresive

  48. Panglima Polim
    Posted Juni 25, 2008 at 12:05 pm | Permalink

    kok rapidsharenya kok gak bisa>???

  49. roiz
    Posted Juli 3, 2008 at 4:29 pm | Permalink

    klo boleh…Qminta solusi..bagai mana caranya menghilangkan sikap/perilaku seorang yang pendiam….

  50. riszkhy
    Posted Juli 8, 2008 at 9:03 pm | Permalink

    Thanks banget mas!!!

    Sangat membantu

  51. Posted Agustus 15, 2008 at 2:25 am | Permalink

  52. ockee
    Posted Agustus 22, 2008 at 4:49 pm | Permalink

    Mas Yoyok,
    izin mau donlot ya,
    thanks

  53. helmi
    Posted Agustus 26, 2008 at 10:12 pm | Permalink

    wah.. makaci sharring ilmunya mas….
    semoga dibalas dengan balasan yang setimpal. amin

  54. joe subekti
    Posted September 1, 2008 at 11:09 am | Permalink

    mas, makasih ya dah mau berbagi pengetahuan, saya dl ya tutorial mikrotiknya, makasih before

  55. Posted September 3, 2008 at 3:31 pm | Permalink

    Ok bisa disedot…🙂
    Ada tulisan ttg Mikrotik di web saya..
    Sailahkan tenggok http://imm.web.id

  56. hendra
    Posted September 13, 2008 at 1:08 am | Permalink

    makasih atas ilmu na om semoga tambah banyak rejeki na
    oya manual seting mikrotik yang lebih dari satu koneksi internet dan jaringan ada gak ya om?? misalnya 3 jalur koneksi internet digabung jadi atu ada gak seting manual na ??? makasih sebelum na om

  57. rico23doank
    Posted September 14, 2008 at 5:44 pm | Permalink

    boleh ya mas,,, sy minta artikelnya yach buat panduan.

  58. Posted Oktober 11, 2008 at 11:25 am | Permalink

    ada yang ingin iseng ngak untuk software gratis yang up to date dari mikrotik sampai apklikasi yang dipakai… masuk ke vodoo3.blogspot.com aja.

  59. Posted Oktober 20, 2008 at 11:15 pm | Permalink

    makasih ya tutorialnya,,
    aq download ya,,
    btw kalo ada tutorial baru kirim2 donk ke email “shoeisparrows@gmail.com”

  60. Posted Oktober 24, 2008 at 2:29 pm | Permalink

    mas kulo njalok tulung cara mematikan
    os linux slackware secara otomatis

  61. Posted Oktober 24, 2008 at 2:35 pm | Permalink

    mas bagaimana cara mencari gebetan yang baru

  62. edots thea
    Posted November 26, 2008 at 5:01 pm | Permalink

    boleh download yach makasih dech

  63. Ffriendly Wolf
    Posted November 28, 2008 at 10:12 am | Permalink

    Salam kenal..
    dan salam microtik.
    ikut nimbrung ya.Ehm, bos aku donwload ya filenya.
    thanks be 4.
    mohon arahan dari teman mengenai microtic dan jaringan, maklum masih awam.

    Thank’s

  64. Posted Desember 3, 2008 at 8:49 am | Permalink

    top banget inpone bos
    suwun seng akeh🙂

  65. Posted Desember 6, 2008 at 9:00 am | Permalink

    keren d infonya… ada yg bahasa indonesianya gak ..??

  66. Posted Januari 5, 2009 at 3:14 pm | Permalink

    ijin download dulu.makasih banget:)

  67. Posted Januari 12, 2009 at 12:58 pm | Permalink

    makasih buat mas yoyok semoga amal dan ibadahnya dibalas oleh tuhan amin…makasih mas…

    owh iya tetorial untuk winbox kapan louncingnya mas???

  68. Gatot
    Posted Januari 16, 2009 at 4:22 pm | Permalink

    Bos thx alot atas videonya…barusan dah berhasil install mikrotik di kompi saya..dah masukin command2 dan coba ping yahoo.com berhasil di komputer mikrotik..cuma di client kok masih blum bisa browsing yah..mohon petunjuk sesepuh ^^

  69. guz_dje
    Posted Januari 23, 2009 at 10:23 pm | Permalink

    #1
    salam kenal kang..

    #2
    klo bleh saia minta ide nya dong untuk ngebuat TA tentang jaringan komputer tp yang simple aja byar gmpang cri bahan nya… hehehheee.

  70. Posted Februari 3, 2009 at 1:23 am | Permalink

    bgs juga tuh tutorialnya,,
    numang download ah,,,

  71. Posted Februari 5, 2009 at 10:29 pm | Permalink

    thanks, boleh donlot kan,,,,

    mau belajar mikrotik jg…..

  72. wargito
    Posted Februari 7, 2009 at 10:14 am | Permalink

    makasih ya pak?setelah saya membaca artikelnya bisa nenambah wawasan saya.

  73. Posted Februari 19, 2009 at 11:12 am | Permalink

    Terima kasih sebelumnya dah di kasih informasi yang sangat berguna

    Terima kasih Pak.

  74. rony as
    Posted Februari 22, 2009 at 12:45 am | Permalink

    Salam kenal mas,
    salut mas……kalo begini saya bisa belajar dari awal… nih…..trim… mas sy minta ya tutorial nya…

  75. Posted Maret 19, 2009 at 9:48 am | Permalink

    thanks yaa buat ebooknya

  76. Posted Maret 27, 2009 at 10:44 am | Permalink

    Makasih mas, Saya download ya….
    GBU

  77. Posted April 5, 2009 at 8:50 pm | Permalink

    ngikut copy ya bos, bermanfaat bget..

  78. dewa
    Posted April 26, 2009 at 7:16 pm | Permalink

    terima kasih banyak yakk….
    saya minta…

  79. Iwan
    Posted Mei 15, 2009 at 1:56 am | Permalink

    Ada yang masih nyimpan gak ya file “Reference Manual of MikroTik RouterOS” nya. soalnya aku mua download kena usir sama Mas Rapidshare katanya “This file has been removed from the server, because the file has not been accessed in a long time”. gimana dong ni? mohon kelembutan hatimu…
    makasih..

  80. untung slamet
    Posted Juni 13, 2009 at 7:00 pm | Permalink

    mas kok file yang mau di download eror semua gemana ni

  81. Posted Juni 17, 2009 at 12:59 am | Permalink

    mampir aja deh ma baca, bis ga ngerti hehehe..
    pfsense tutorialnya ada ga bung..
    lho ???

  82. ifank
    Posted Juni 17, 2009 at 9:51 am | Permalink

    mas ijin download, tapi ngak ada dirapid share, tolong dong mas

  83. paijo
    Posted Agustus 13, 2009 at 11:13 pm | Permalink

    sebelumnya terima kasih banyak buat mas yyk..atas tutornya mikrotik—-god bless u

    mohon linknya diperbaharui, cos linknya udah gak bisa lagi
    thanks be 4

  84. Posted Agustus 26, 2009 at 4:32 am | Permalink

    mas yoyok saya mau nanya nieh…
    settingan membagi bandwith mikrotik, untuk (upload)-nya brp?… untuk (download)-nya brp?…dan seterusnya.
    permasalahan nya…settingan saya berhasil…tapi begitu client brosing terlalu berat koneksi nya terputus2. please bantu saya. kirimkan yaa mas yoyok tutorialnya di imel saya (Reggaenet@yahoo.co.id). TERIMA KASIH SEBESAR-BESARNYA BUAT MASS YOYOK DAN REKAN-REKAN YG TELAH MEMBANTU.

  85. Posted September 26, 2009 at 12:24 pm | Permalink

    Thanks Bro untuk share tutor nya, semoga selalu sukses dalam berkarya…

  86. Posted Desember 21, 2009 at 7:39 am | Permalink

    bagus nih ada yang ngasih tutor, tapi link nya g bisa, tolong di renew. thx

  87. Tho
    Posted Maret 25, 2010 at 9:23 pm | Permalink

    makasih bgt ummmm,,,,,,,,,
    numpank sedot yah….

  88. thea
    Posted Maret 29, 2010 at 10:05 pm | Permalink

    Bos, tutorialnya masih nyimpen ga? klu ada boleh dikirimin via email, klu link rapidsharenya dah ga valid, mngkin dah kelamaan ya🙂

  89. Posted Mei 25, 2010 at 10:09 am | Permalink

    mas kok saya nggak bisa download ya?
    apa content nya sudah di delete ya?
    minta tolong kirimin via email aku donk mas..

    makasih ya

  90. Firman
    Posted Mei 27, 2010 at 2:28 pm | Permalink

    Om, Link rapidnya dah gk bisa, tolong di upload lagi dong atau kirim ke imel jg boleh… thx b4


One Trackback/Pingback

  1. […] Yoyok Riawan dan dikirimkan oleh Agustus 21, 2007 at 2:39 am dan disimpan di bawah Mikrotik. Tandai permalink. Telusuri setiap komentar di sini dengan RSS feed kiriman ini. Tulis komen atau tinggalkan […]

Tulis sebuah Komentar

You must be logged in to post a comment.
%d blogger menyukai ini: