Mikrotik Web Proxy Setting for Transparant proxy

Fo next articel i explain to setting transparant web proxy server

1. first se t web proxy
/ ip web-proxy
set enabled=yes –>> to make ip web proxy enable
set src-address=0.0.0.0 –>> to make source address to access web proxy will allow
set port=8080 –>> to make port for web proxy
set hostname=”proxy.war.net.id” –>> setting for visble hostname web proxy
set transparent-proxy=yes –>> make transparant proxy enable
set parent-proxy=0.0.0.0:0–>> if we used parent proxy x
set cache-administrator=”support@somethink.org” –>> make set administrator info support
set max-object-size=4096KiB –>> maximal object can cacth with the proxy server
set cache-drive=system –>> where drive position that cache wil be saved
set max-cache-size=unlimited –>> maximal harddrive we used for cache
set max-ram-cache-size=unlimited –>> maximal ram we used for cache

2. add nat for redirect port for squid to make transparant

/ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080 –>> setting can redirect port 80 to 8080 for proxy server
/ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080 –>> setting can redirect port 3128 to 8080 for proxy server
/ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080 –>> setting can redirect port 8080 to 8080 for proxy server

Good Luck

regard

About these ads

  1. suryo
    Posted Juni 29, 2007 at 7:32 am | Permalink

    mas,salam kenal, saya tertarik dgn tulisan mas,
    kalo boleh saya mau tanya sedikit.
    kalau misalnya mikrotik dipakai sebagai proxy & bandwith management tetapi posisinya begini:
    isp->>modem->>router->>firewall->>mikrotik->>user
    jadi tidak langsung.
    bisa tidak ya?
    terimakasih lho..

  2. Posted Juli 16, 2007 at 7:00 am | Permalink

    >>Mas, bagaimana cara menyimpan web chace dengan menggunakan hardisk yang lainnya? atau apa perlu kita simpan chace di parrent proxy dan di hardis mikrotik webproxy juga?<> tergantung colokin dislot IDE mana
    Untuk Mikrotik versi 2.9.x hanya support IDE.

  3. Keyrotate
    Posted Juli 23, 2007 at 12:11 pm | Permalink

    mas,,, gimana cara setting di mikrotik untuk menyimpan update patch game ..

  4. kibodo
    Posted Juli 28, 2007 at 3:41 pm | Permalink

    Hi, salam kenal Thank’s For replay.
    Bagai mana cara limit haya port 80 saja sedangkan port-port yang lain bebas.

    saya ingin melimit port80 misalnya 64k saja.
    kalau boleh sekalian dengan command console nya. Terima kasih.

  5. Posted Agustus 2, 2007 at 5:09 am | Permalink

    mas punya kalau mau download mikrotik dimana ya??

    klo yg ada di mikrotik.co.id itu full apa trial?

    versi terbaru 2.9.44 y, kalau ada bagi doong,

    reply di xerophie@plasa.com please ^ ^

    rgds,

  6. rekhwan
    Posted Agustus 14, 2007 at 2:31 am | Permalink

    mas mau tanya kalo cara ngaktifin web server di fedora core 5 tu gimana.
    kalo ada minta tutorialnya……….
    salam kenal…

  7. Posted Agustus 21, 2007 at 7:34 am | Permalink

    mas kok invalid-address ya pas lihat ip web-proxy… ngerti penyebabnya gak…apa gara gara dua router mikrotik? pokoke bls.tank

  8. boim
    Posted Agustus 24, 2007 at 3:42 pm | Permalink

    mas tanya linux yg bagus buat router, firewall and web proxy sekaligus (1 pc)>>> selain mikrotik
    sorry newbie linux

  9. ifan
    Posted September 1, 2007 at 3:17 pm | Permalink

    mas saya binggung untuk bikin web depan untuk tampilan hotspot saya
    biasanyakan waktu mau login user name dan pasword kan bisa di ubah2x tampilanya?..
    gimana caranya mas

  10. Posted September 1, 2007 at 3:22 pm | Permalink

    mas.. biasaya kan ada tampilan depan / desain hotspot waktu mau login user name dan pasword.
    gimana caranya menperbagus halaman depannya hotspot minta triknya dan di mana posinya itu?…

  11. Posted Oktober 26, 2007 at 2:06 am | Permalink

    nanya untuk setting chache di mikrotik ada gak? caranya gimana? bener kan chache itu untuk media penyimpanan file sementara di server jadi klo buka situs ga langsung ke internet ato web yang bersangkutan tapi membuka file web yang telah tersimpan di server kita.cmiiw.mohon pencerahannya

  12. Posted Oktober 29, 2007 at 6:15 am | Permalink

    set src-address=”maksudnya Ip yang mana?
    set parent-proxy=”Ip mana yang dimaksud”
    sory soale baru belajar Mikrotik

  13. Edy
    Posted November 9, 2007 at 1:44 am | Permalink

    Mas Yoyok, kalo mo batasi IP Addr yg bisa pake web proxy bagaimana ?

  14. kasno
    Posted November 10, 2007 at 6:53 am | Permalink

    Bagai mana cara limit hanya port 80 saja sedangkan port-port yang lain bebas.

    saya ingin melimit port80 misalnya 128kbps saja supaya kalo ada yg ge main game gk lag2 terus. karena total bandwidth cuma 256kbps saja
    kalau boleh sekalian dengan command console nya. Terima kasih.

    Terima kasih sebelumnya

    kasno

  15. horacio
    Posted November 19, 2007 at 5:30 am | Permalink

    websitenya sudah bagus tapi harus direnovasi sedikit

  16. rajizal
    Posted Januari 16, 2008 at 10:19 am | Permalink

    hallo mas, saya masih newbie di bid mikrotik,

    saya coba buat hotspot pake mikrotik v. 2.9.27. saya mau nyoba pake Ip temporary sebelum user login dan setelah user login baru bisa dapat ip permanennya gimana caranya ya? klu artikel yang pernah saya dapat cuma untuk v. 2.6.x dan beda setingannya dgn v.2.9.x, tolong dikasi pencerahan ya. thanks buat sharing ilmunya

  17. Posted April 4, 2008 at 3:23 pm | Permalink

    gimana cara blockir chating mirc dari mikrotik bukan ym ya. mohon jawabanya

  18. pr14o
    Posted Agustus 10, 2008 at 4:10 pm | Permalink

    Aq pernah coba cara diatas tapi hasilnya throughputnya emang cepet (upstream 164kbs), tapi cuman bisa ngakses http ama ftp aja terasa cepetnya, trus pas buka https malah gagal terus (buka email yahoo, gmail, hotmail). Tambah lagi trafficnya nggak masuk ke queues, bandwith limiternya nggak berfungsi sama sekali. Gimana dong?

  19. Indra Komara
    Posted Agustus 28, 2008 at 5:28 pm | Permalink

    Mas saya masih belum mengerti merubah ip proxy cache drive ke hdd dengan alamat komputer yang berbeda apa bisa? Bagaimana caranya.. mohon pencerahannya, terimakasih

  20. pakok
    Posted Desember 20, 2008 at 4:10 pm | Permalink
  21. ojolalooo
    Posted Desember 20, 2008 at 4:13 pm | Permalink
  22. rudi
    Posted Februari 15, 2009 at 2:16 am | Permalink

    saya memiliki jaringan mikrotik sep ini mas :
    ISP –> MODERM –> MIKROTIK –> HUB –> WEB PROXY –> HUB –> CLIENT

    apa bs di lakukan seperti itu mas?
    bagaimana tutorial membuat Web Proxy nya mas?

    harap bantuan nya mas…

    Trim’s

  23. Posted Maret 24, 2009 at 9:51 am | Permalink

    Terima kasih bro..

  24. Coepoe
    Posted Oktober 28, 2009 at 7:26 am | Permalink

    mas yoyok… di versi 3 beda yach… gak bisa di V.3

  25. Posted Februari 12, 2010 at 2:48 pm | Permalink

    Gimana cara install squid di mikrotik ?

  26. Posted Februari 12, 2010 at 2:49 pm | Permalink

    Gimana cara install squid proxy di mikrotik ?

  27. sikuikia
    Posted Juni 14, 2010 at 7:04 pm | Permalink

    Mas..
    Mau tanya neh…
    gmn cara buat limit donlot mikrotik ya??
    mksdnya tu kita limit setiap donlot *.mp3 menjadi 5kbps
    tapi tidak dilimit untuk browsing nya…
    kira2 ada yg bs bantu??


3 Trackbacks/Pingbacks

  1. [...] dan dikirimkan oleh Juni 27, 2007 at 8:47 pm dan disimpan di bawah Mikrotik, Networking. Tandai permalink. Telusuri setiap komentar di sini dengan RSS feed kiriman ini. Tulis komen atau tinggalkan [...]

  2. [...] Semoga berhasil source [...]

  3. [...] dan dikirimkan oleh Juni 27, 2007 at 8:47 pm dan disimpan di bawah Mikrotik, Networking. Tandai permalink. Telusuri setiap komentar di sini dengan RSS feed kiriman ini. Tulis komen atau tinggalkan [...]

Tulis sebuah Komentar

You must be logged in to post a comment.
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 27 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: