14 langkah instalasi miktotik pakai speedy

/ip address add interface=ether1 address = 192.168.1.1 netmask= 255.255.255.0
/ip address add interface=ether2 address = 192.168.0.1 netmask= 255.255.255.0
/interface print
/inteface set 0 name=”Public”
/inteface set 1 name=”Lan”
/ip route add gateway=192.168.0.1
/ip dns set primary-dns=203.130.193.74 secondary-dns=202.134.0.155
/ip dns set allow-remote-requests=yes
/ip firewall nat add chain=srcnat out-inteface=Public action=masquerade
/ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
/ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
/ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080
/ip pool add name=”dhcp-pool” ranges=192.168.0.1-192.168.0.29
/ip dhcp-server add name=”dhcp1″ inteface=LAN address-pool=”dhcp-pool” lease-time=3d
/ip dns set allow-remote-requests=yes
/ip firewall nat add chain=srcnat out-inteface=Public action=masquerade
/ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
/ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
/ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080

20 Comments

  1. Posted Juli 2, 2007 at 2:41 pm | Permalink

    saya mau tanya boleh yah …

    kemarin saya installasi linux mandriva 2005 pada hardisk sata pada saat diminta untuk menentukan hardisk semua opsi yang di sediakan tidak dapat di baca alias error, gimana cara menanggulanginya tolong yah….

  2. Posted Juli 4, 2007 at 7:12 pm | Permalink

    wew keren bener mass tulisannya🙂 thanks atas info infonya

  3. Brydy
    Posted Juli 5, 2007 at 8:54 pm | Permalink

    Situs ini sangat membantu saya dalam mencari informasi tentang dunia IT. Terima kasih

  4. Ivan Suryaman
    Posted Juli 7, 2007 at 5:45 am | Permalink

    Dear Pa. Yoyok,

    Pa saya minta tolong, saya punya remote pc operator yang ada diwarnet menggunakan software Anyplace Control. Nah diwarnet saya pake router mikrotik dan saya kurang ngerti pake mikrotik, dan software yang saya gunakan harus merubah port yang ada dimikrotik adapun konfigurasi yang harus saya rubah, sebagai berikut:

    You have local network with 3 PCs and 1 router. Admin Module is located anywhere in the Internet, but not in this network.
    You want to control these network PCs via Internet when you use the admin’s PC.
    For example external IP address of the router is 211.27.164.21.
    Internal IP addresses of network PCs are: 192.168.1.10, 192.168.1.11, 192.168.1.12
    Admin’s IP address doesn’t matter.
    In this case the configuration of the “port forwarding” can be the following:
    211.27.164.21 : 5278 –> 192.168.1.10 : 5278
    211.27.164.21 : 4278 –> 192.168.1.10 : 4278
    211.27.164.21 : 5277 –> 192.168.1.11 : 5277
    211.27.164.21 : 4277 –> 192.168.1.11 : 4277
    211.27.164.21 : 5276 –> 192.168.1.12 : 5276
    211.27.164.21 : 5276 –> 192.168.1.12 : 5276

    After configurating of the router you should change the default ports numbers for Host Modules

    Nah itu Pa..bagaimana caranya supaya saya bisa merubah pada router mikrotiknya.

    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih

    Ivan

  5. tonny kusuma
    Posted Juli 30, 2007 at 10:21 am | Permalink

    aku dah coba tutorial diatas.. tpi kok ga konek ya.. perciss ciss ciss.. IP modem 192.168.1.1 jaringannya 192.168.0.100/24 knp ya? apa harus ngeset dhcp server nya ? atau dhcp client ? mohon petunjuk

  6. jeffry kelana
    Posted Agustus 8, 2007 at 2:14 am | Permalink

    mas tonny,kalo mas pake speedy coba aja modemnya disetting bridge trus dial-nya pake mikrotik,trs disetting pppoe-nya “add-route-default=yes”,jadi mas g usah masukkan gateway krn otomatis dari speedy… Try it!

  7. Posted Agustus 12, 2007 at 11:42 am | Permalink

    Ada website baru untuk mengecek sisa quota Telkom Speedy,
    Alamatnya:

    http://www.menuju.com/speedy

    Mumpung masih bisa dipake, karena ini unofficial.

  8. Posted Agustus 30, 2007 at 2:20 am | Permalink

    mas kalo mau nge check log proxy di mikrotik dmn ? maklum newbie😀 mohon pencerahannya

  9. icezz
    Posted Oktober 11, 2007 at 4:10 am | Permalink

    assalamaualaikum,,mas mo nanya nihh,,itu settingan pake modem gak mas??cos setauku ip 192.168.1.1 itu ip modem,,lha terus klo di pasang di ether1 pa gak conflik??trus gateway yang di pasang apakah gak menyesuaikan dengan ip yang di ether1(dari isp/static),,makasih n tolong di reply ya mas,,biar q juga bisa belajar banyak dari mas yoyok..trimss,,dari cah ponorogo..

  10. yusuf
    Posted Oktober 23, 2007 at 5:02 am | Permalink

    mas, ni aku udah ngikutin setting :
    14 langkah instalasi miktotik pakai speedy

    /ip address add interface=ether1 address = 192.168.1.1 netmask= 255.255.255.0
    /ip address add interface=ether2 address = 192.168.0.1 netmask= 255.255.255.0
    /interface print
    /inteface set 0 name=”Public”
    /inteface set 1 name=”Lan”
    /ip route add gateway=192.168.0.1
    /ip dns set primary-dns=203.130.193.74 secondary-dns=202.134.0.155
    /ip dns set allow-remote-requests=yes
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-inteface=Public action=masquerade
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080
    /ip pool add name=”dhcp-pool” ranges=192.168.0.1-192.168.0.29
    /ip dhcp-server add name=”dhcp1″ inteface=LAN address-pool=”dhcp-pool” lease-time=3d
    /ip dns set allow-remote-requests=yes
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-inteface=Public action=masquerade
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080

    tapi ko belum conec2 juga padahal udah di reset beberapa kali supaya balik lagi kesemula untuk di setting ulang.

  11. yusuf
    Posted Oktober 23, 2007 at 5:03 am | Permalink

    mas, ni aku udah ngikutin setting :
    14 langkah instalasi miktotik pakai speedy

    /ip address add interface=ether1 address = 192.168.1.1 netmask= 255.255.255.0
    /ip address add interface=ether2 address = 192.168.0.1 netmask= 255.255.255.0
    /interface print
    /inteface set 0 name=”Public”
    /inteface set 1 name=”Lan”
    /ip route add gateway=192.168.0.1
    /ip dns set primary-dns=203.130.193.74 secondary-dns=202.134.0.155
    /ip dns set allow-remote-requests=yes
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-inteface=Public action=masquerade
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080
    /ip pool add name=”dhcp-pool” ranges=192.168.0.1-192.168.0.29
    /ip dhcp-server add name=”dhcp1″ inteface=LAN address-pool=”dhcp-pool” lease-time=3d
    /ip dns set allow-remote-requests=yes
    /ip firewall nat add chain=srcnat out-inteface=Public action=masquerade
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080

    tapi ko belum conec2 juga padahal udah di reset beberapa kali supaya balik lagi kesemula untuk di setting ulang.

    tolongin dong mas aku udah puyeng banget…..fiuh

  12. joxus_winner
    Posted November 14, 2007 at 2:38 am | Permalink

    belajar microtik menyenangkan… maklum aku baru belajar ni…

  13. trim
    Posted Desember 19, 2007 at 5:52 am | Permalink

    producing emulators for any kind of dongles (SentinelPro,
    SentinelSuperPro, Hasp4, Hardlock, WIBU, Guardant, etc.)
    butuh software ituuuuuuuuu

  14. Posted Desember 26, 2007 at 4:47 am | Permalink

    mas tolong kasih tau dong gimana sih dawnload creck mikrotik ya….trims…

  15. Posted Januari 22, 2008 at 8:09 am | Permalink

    gimana neh tolongin dong kasih tutorial mendasarnya soalnya aku bingung, ngeset modem nya aja aku dah error alias ngak tau, biasa anak baru bisa baca

  16. Posted Februari 14, 2008 at 5:52 pm | Permalink

    mas maaf mau nanya neh..
    saya kan pakai mikrotik yg download dari tempat mas yoyok. sumula uda jln. ok tapi masalanya saya perna ganti password dari winbox.. emang sih sukses. tapi setelah masuk ke mesin mekrotik yg pakai comend password ya uda gak bisa lagi mas.. lalu saya coba install ulang tpi hasil ya tetap sama minta password yg lama yg uda gak bisa lagi tolong ya mas… pencerahannya…. makasih… wasssalam

  17. konekgak
    Posted Maret 2, 2008 at 8:51 am | Permalink

    gak iso konek cak. ….
    /ip route add gateway=192.168.0.1
    mungkin ke ip modem kali …

  18. Posted Juni 26, 2009 at 6:55 pm | Permalink

    Hmm ya jelas gak konek, itu ada settingan ke Proxy, sedangkan settingan proxy belum di jelasin di sini.
    kalau mau jalan silahkan hilangkan perintah ini

    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=80 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=3128 action=redirect to-ports=8080
    /ip firewall nat add chain=dstnat protocol=tcp dst-port=8080 action=redirect to-ports=8080

    selamat mencoba.
    kalau gak bisa silahkan PM Gw

  19. Posted September 6, 2009 at 6:31 am | Permalink

    Akhirnya aku nemu juga scripnya, simple dan okeeeeeeeeeeee

    Thanks

  20. Posted September 14, 2009 at 5:12 am | Permalink

    SPEEDY UNLIMITED…ada solusinya di layanan prabayar satu kali akses ngenet 3 thn…sampai jebol…tidak ngadat….


One Trackback/Pingback

  1. […] 14 langkah instalasi miktotik pakai speedy web-proxy clean automatic […]

Tulis sebuah Komentar

You must be logged in to post a comment.
%d blogger menyukai ini: